Selasa, 19 Oktober 2010

Analisa pasar di perusahaan humberger

Kita sering dengar nama humberger, makanan ini terkenal di dalam negri dan juga luar negri. Disukai disemua kalangan baik anak kecil, dewasa dan orang tua. Dan rasanya pun berbeda-beda sesuai dengan cita rasa di tempat dimana berjualan usaha itu.

Ada beberapa versi dari sejarah penciptaan burger, penganan ini awalnya adalah makanan khas bangsa Tartar, yaitu berupa daging cincang yang disantap mentah-mentah dengan perasan jeruk.

Bangsa Tartar merupakan bangsa nomaden yang sering melakukan perjalanan jauh menunggang kuda, sehingga daging yang mereka bawa sering menjadi keras dan tak layak konsumsi, maka merekapun mengakalinya dengan meletakkan daging di bawah sadel kuda mereka. setelah melakukan perjalanan jauh ternyata daging tersebut masih hangat dan tidak menjadi dingin, maka daging tersebut langsung disantap dengan tanpa dimasak dan hanya diberi sedikit perasan jeruk nipis.

Perkembangan usah ini sangat pesat karena banyak peminatnya, dan persaingan pun semakit ketat. Untuk memenangkan usaha ini banyak usaha yang dilakukan untuk bersaing sehat diantaranya membuat rasa yang khas atau nama yang menarik dan juga pemasarannya yang membuat konsumen tertarik untuk mengetahuinya. Untuk cita rasa biasa di sesuaikan dengan lidah para konsumen yang berada di sekitar pejualan tersebut atau juga cita rasa dari luar negri yang membuat pensaran dan mencoba bagi para konsumen.

sumber :
www.google.com
http://www.tristarculinaryinstitute.com/?q=en/node/263

0 komentar:

Posting Komentar

 

learn © 2008. Thanks to Blogger Templates | Design By: SkinCorner